Миндальные мини-кексы с изюмом

Миндальные мини-кексы с изюмомВам потребуется: 150 г изюма, 50 мл рома, 500 г муки, 1 брусок свежих дрожжей (42 г), 250 мл теплого молока, 100 г сахара, 125 г рубленого миндаля, 150 г апельсиновых и лимонных цукатов, соль, 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахарной пудры.

Изюм залить ромом. В миску просеять 250 г муки, раскрошить дрожжи, добавить немного молока и 1 чайную ложку сахара, замесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в тепле. Опару смешать с оставшимся молоком, сахаром, мукой, миндалем, цукатами, щепоткой соли, изюмом и 200 г масла, вымесить, дать подойти 1 час.

Сформовать 20 маленьких батонов. Выпекать в духовке при 180 °С 20-25 мин. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

20 штук по 360 ккал. Время приготовления 135 мин. Время термообработки 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский сайт. Здесь только проверенные советы. Практическая помощь в решении вопросов семьи, быта, подросткового возраста, воспитании детей, отношений супругов, ведения хозяйства и бюджета. Содержит разделы: дети, отношения, красота, здоровье, косметология, психология, мой дом, питомцы, аптека, сад, бюджет, образ.