Орехово-коричное печенье

Орехово-коричное печеньеВам потребуется: 400 г грецких орехов, 2 стол, ложки молотой корицы, по 1 щепотке молотой гвоздики и молотого душистого перца, 75 г муки, 3 белка, 200 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 250 г сахарной пудры, 40 половинок грецких орехов.

1. Орехи обжарить на сковороде без добавления жира и помолоть (поместить орехи в чистое кухонное полотенце и несколько раз пройтись по нему скалкой). Смешать с корицей, гвоздикой, душистым перцем и просеянной мукой. Белки взбить в пышную пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар и лимонный сок. К белковой массе подмешать орехово-мучную смесь.

2. Тесто порциями раскатать между двумя присыпанными сахарной пудрой листами пекарской бумаги до толщины 4 мм. Вырезать звезды с помощью формочек (размером ок. 6 см) и выложить печенья на выстланный пекарской бумагой противень. Выпекать в предварительно нагретой до 160 °С духовке 15 мин, остудить.

3. Сахарную пудру просеять через сито, смешать с 3-4 стол, ложками воды и растереть до тягучей массы. Глазурь перелить в плотный полиэтиленовый пакет, срезать кончик. Покрыть звезды приготовленной глазурью и украсить каждую звезду половинкой грецкого ореха.

40 штук по 127 ккал. Время приготовления 25 мин. Время термообработки 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский сайт. Здесь только проверенные советы. Практическая помощь в решении вопросов семьи, быта, подросткового возраста, воспитании детей, отношений супругов, ведения хозяйства и бюджета. Содержит разделы: дети, отношения, красота, здоровье, косметология, психология, мой дом, питомцы, аптека, сад, бюджет, образ.