Правильна посуда

выбор кухонной посудыПри выборе посуды для приготовления обратите внимание, из какого материала они сделаны, ведь от этого зависит качество и вкус приготовляемой пищи.

Медная

Удобство такой посуды в том, что еда в ней готовиться довольно быстро, засчет хорошего прогревания металла. Лучше всего в ней удаются десерты, тушеные овощи, соусы и птица.

Если в вашей медной посуде появились царапины или стерлось покрытие, не готовьте в ней еду, есть вероятность отравиться медью.

выбор кухонной посудыЧугунная

Идеально создана для блюд которые необходимо долго тушить. А также для блинов .

Если на вашей кухне имеется такая посуда, не мойте её обезжиривающими средствами, гораздо лучше подойдет обычное хозяйственное мыло.

Глиняная

В такой посуде на ура получаются рыба, мясные супы, тушеныевыбор кухонной посуды овощи.

Единственный минус в том, что она впитывает запах приготовляемой еды, и его уже ничем не вымоешь. Необходимо для рыбных и мясных блюд иметь отдельные горшочки.

выбор кухонной посуды

Нержавейка

Если вы сели на диету, то для вас подойдет посуда из нержавеющей стали, так как для приготовления в ней блюд масло практически не требуется.

Лучше всего приобретать такую посуда в магазинах продающих товары для кафе, так меньше всего вероятность купить подделку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский сайт. Здесь только проверенные советы. Практическая помощь в решении вопросов семьи, быта, подросткового возраста, воспитании детей, отношений супругов, ведения хозяйства и бюджета. Содержит разделы: дети, отношения, красота, здоровье, косметология, психология, мой дом, питомцы, аптека, сад, бюджет, образ.