Рёбрышко с йоркширским пудингом

Рёбрышко с йоркширским пудингомНа 4 порции: 1,2 кг крупного ребра; четверть стакана оливкового масла; 2 ст. л. дижонской горчицы; 1 ст. л. свежего нарезанного розмарина; соль; пepeц.

Для пудинга: 1 яйцо; треть стакана молока; 3 ст. л. ледяной воды; 70 г просеяяной муки; 0,5 ч. л. соли; растительное масло.

Разогрейте духовку до 240 °С. Натрите мясо смесью из оливкового масла, горчицы, розмарина, морской соли и черного перца. Дайте ему настояться в течение 30 мин. при комнатной температуре. Запеките мясо в духовке в течение 20 мин., затем снизьте температуру до 180 °С и подержите на огне еще 45 минут. Чтобы приготовить йоркширский пудинг, разогрейте духовку до 220 °С. Влейте жидкую смесь из молока, воды и яйца в большую миску с подсоленной просеянной мукой. Размешайте венчиком или миксером, пока не будет комочков. Оставьте на 30 мин. Смажьте форму для пудинга тонким слоем масла и поместите в предварительно разогретую духовку. Когда форма прогреется, вылейте в нее жидкое тесто, оставляя половину формы пустой, и запекайте 10-15 мин., пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский сайт. Здесь только проверенные советы. Практическая помощь в решении вопросов семьи, быта, подросткового возраста, воспитании детей, отношений супругов, ведения хозяйства и бюджета. Содержит разделы: дети, отношения, красота, здоровье, косметология, психология, мой дом, питомцы, аптека, сад, бюджет, образ.