Хрустящий торт с малиной

На 12 кусочков: 150 г горьковатого шоколада, 50 г рисовых вафель, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры.

Начинка: 6 листов белого желатина, 250 г замороженной малины, 100 г сахара, 600 г сливочного сыра, 300 г йогурта, 1 пакетик ванильного сахара.

Натереть на крупной терке 1 ст. ложку шоколада, остальной растопить на водяной бане. 1 рисовую вафлю разрезать веерообразно, остальные — измельчить, смешать с цедрой и шоколадом. Обод разъемной формы поставить на бумагу для выпечки, выложить туда массу, разровнять и поместить в холодильник. Желатин замочить. Малину разморозить, отложить несколько самых крупных ягод в сторону, остальные растереть с 50 г сахара.

Сыр смешать с йогуртом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желатином. Половину сырной смеси намазать на основание торта, оставшуюся часть смешать с малиной, выложить на белый крем и разровнять. Поставить торт на 3 часа в холодильник. Затем ножом отделить торт от обода формы. С помощью лопатки снять торт с бумаги для выпечки. Сверху украсить его шоколадной стружкой, кусочками вафель и ягодами малины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский сайт. Здесь только проверенные советы. Практическая помощь в решении вопросов семьи, быта, подросткового возраста, воспитании детей, отношений супругов, ведения хозяйства и бюджета. Содержит разделы: дети, отношения, красота, здоровье, косметология, психология, мой дом, питомцы, аптека, сад, бюджет, образ.